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CERVEJAS EM ARACAJU (PARTE 01) - Calles Bar de Tapas e Calles Brew Club 3 de Abril/2016



Todo amante do “suco de cevada” tem uma ligação com algum bar ou boteco específico. Não estou falando aqui de uma preferência explícita ou exclusiva, mas da primeira e mais imediata lembrança que temos quando bate “aquela” sede.

No caso da minha mente etílica, quase sempre, visualizo o Calles.

No finalzinho de março/2014, o Calles abriu como um “Bar de Tapas”. Antes de pensar besteira, observe abaixo, na foto de um dos quadros que decoram o bar, o significado dos “tapas”.

 

E como nem só de tapas vive o homem, um dos idealizadores do bar resolveu apostar num cardápio com cervejas “especiais”, até então inédito nos restaurantes da cidade. Detalhe: um ano antes de abrir o bar, o sujeito odiava cerveja. Acreditem!

Acho que visitei o Calles ainda no primeiro mês de funcionamento. Lembro-me de ter contado pouco mais de 30 rótulos e de ter provado, pela primeira vez, por indicação do Beer Sommelier da casa, uma Ballast Point Sculpin. Achou pouco? Imagine ter contato com uma cerva deste calibre, aproveitando os “alísios de nordeste” no varandão do bar, que fica na orla da Praia de Atalaia, um dos principais cartões postais de Aracaju.

Varanda do Bar - Em frente à Orla da Atalaia

Então… em pouco menos de dois anos, além de muitos frequentadores, o Calles ganhou, no seu andar térreo, o Brew Club: uma espécie de pub, com ambiente e cardápio diferentes do bar de tapas, onde você também pode (ATENÇÃO!) FABRICAR A SUA PRÓPRIA CERVA. Isso mesmo! Leve sua receita, leve seus ingredientes… E se você nunca fez cerveja, não tem problema. O pessoal dá todos os toques e acompanha o processo do início ao fim.

Brew Club integrado ao bar 

Faça sua própria cerveja. E me chame pra provar.

Falando um pouco mais sobre cervejas, a casa oferece, em média, 100 rótulos diferentes vindos de diversas partes do mundo. Todos carinhosamente acomodados numa câmara fria e visíveis aos clientes. Além das cervas em garrafa, sempre dá pra encontrar várias opções também em barris. Inclusive, o Brew Pub já produz seis receitas próprias:

  • Arre Égua (IPA, 7,1% ABV e 59 IBU)
  • Gota Serena (American Brown Ale, 5,4% ABV e 31 IBU)
  • Cabueta (Cream Ale, 5,1% ABV e 15 IBU)
  • Recreio (Session IPA, 4,4% ABV e 47 IBU)
  • Desdrobo (Hoppy Wheat, 4,4% ABV e 22 IBU)
  • Topada (American Pale Ale, 5% ABV)

 Difícil escolher

Nada contra. Mas esqueça os copos de geleia.

Decididamente: haja cerveja pra provar! Mas não e só por elas que vale visitar o “Calles”. O lugar todo é muito bacana. São vários ambientes diferentes, decoração muito bem pensada, equipe muito atenciosa e um cardápio pra lá de interessante, que além dos famosos tapas também conta com pratos de diversas cozinhas, burguers, hot dogs, drinks (inclusive com cerveja)…    

Já na entrada dá pra entender o que você vai encontrar 

Sábias palavras

Brew Pub

Brew Pub

Bar de Tapas

Bar de Tapas

Sempre que vou lá, busco uma cerva diferente pra conhecer e, vez ou outra, tento uma combinação com algum mastigável. Mas vou confessar uma coisa… tenho um problema enorme em me desapegar dos pratos de que gosto muito. Resultado: ainda não encontrei nada melhor que o risotto de camarão “na chapa”. É esse aí, na foto abaixo, harmonizado com uma Sierra Nevada Pale Ale.

De lamber "os beiço" 

E se você ainda não conhece o lugar ou quer mais informações, segue aqui o link pra página do facebook deles: www.facebook.com/callesbardetapas/?fref=ts 

É isso! Tá aí a primeira dica de onde encontrar boas cervas em Aracaju. Em breve, mais posts sobre este mesmo assunto.

Ah! Caso tenha alguma dica sobre outros bares aqui na cidade, basta comentar. Prometo que farei um “esforço” pra visitar. 

Saúde a todos!

 



Comentários

Adriano Oliveira - 07/04/2016

Sempre passei pela porta mas nunca pensei em entrar. Entrarei agora com certeza. Obrigado pela matéria!


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